位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展学习“习近平总书记在清华大学考察讲话精神”研讨会

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-20   点击数:

新闻网讯(通讯员冯倩外国语学院团委于4月20日下午在主楼435会议室开展了学习“习近平总书记在清华大学考察讲话精神”研讨会。党委副书记王颖群、团委书记朱博、学生党支部书记刘明慧及各年级团干部、团员代表参加学习研讨

团委书记朱博带领学习了习近平总书记在清华大学考察讲话精神。习近平总书记指出“百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

参加会议团干部、团员也踊跃发言。黄天宠表示,作为一名工大学子,我们要以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,用实际行动将习近平总书记的殷切期望和要求转化为动力。梁卓也表示,对于我们新时代青年来说,只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

最后,党委副书记王颖群号召广大团员青年,要不辜负习近平总书记的殷切希望,要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断锤炼品德,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力勇于创新,敢为人先、敢于突破实学实干,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

审核人:王颖群