位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院俄语系举行第八届俄语辩论赛

发布者:外国语管理员   时间:2019-01-07   点击数:

141330分,为丰富校园文化生活,提升学生俄语水平,增强学生思辨能力,外国语学院俄语系在教图楼704举行了第八届俄语辩论赛。俄语系系主任曲雅静老师携俄语系全体老师出席了本次大赛。

本次比赛共有来自16级的16名同学组成的四支辩论队参加。四支队伍分为两组,辩题分别为全才与专才哪个更能适应社会发展人与人工智能哪个更聪明

在大二同学美妙动听的开场歌声中,大赛开始。两位主持激情昂扬的中俄双语开场白后,辩论赛正式拉开帷幕。

赛中,16级选手就各自辩题展开激烈讨论。双方辩手你来我往,唇枪舌战,现场掌声不断,气氛热烈。选手们挺拔的身姿、出色的口才、精辟的措辞、敏捷的思维无一不让令场下观众赞叹不已。流畅的双语表述,展示着工大俄语人的优秀水准。

赛间,18级同学还为观众带来《莫斯科郊外的晚上》、《if you》等歌曲;16级参赛选手带来了令人热血沸腾的大合唱《喀秋莎》;张晓薇老师携爱女张耘硕为大家带来意想不到的精彩演出;外教Юлия Викторовна老师也在大家的热情邀请下献歌一曲。

赛后,曲主任及外教Юлия Викторовна老师对本次大赛进行了精彩点评,并对同学们寄予了更高的期望。同学们也为Юлия Викторовна老师送上精美的新年礼物。

值此俄语系成立十周年之际,遍布世界各地的工大俄语学子为学弟学妹们送来真挚的学习寄语,向学弟学妹们传授俄语学习方法,分享成功经验,在场同学收获满满;同时为老师奉上温暖祝福。桃李芬芳,教泽绵长,正因老师们的辛苦付出,才会培养出这一批批优秀学子;最后也为俄语系献上美好祝愿,愿我系续写华章,再创辉煌。远在莫斯科留学的我系优秀学子王凯、夏海同学也在繁忙学业中拍摄视频,为学弟学妹们展示俄罗斯风情,表达对俄语系全体老师同学的祝福,让人倍感温暖。

最后,主持人宣布了本次大赛的获奖名单。获奖同学合影留念后,本次大赛画上了圆满的句号。

俄语辩论赛展体现了我系突出重视实践办学特色的先进理念。这次大赛,将专业学习与个人综合素质紧密结合,为我系学子提供展示平台,培养了学生们独自用俄语进行分析问题、解决问题的能力。无论是参赛选手还是观众,都受益匪浅。同学们也将更加努力提升俄语专业水平,向全世界展示工大俄语人的风采。