位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展2019级新生内务整理教学和评比活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-05   点击数:

(通讯员:李雨晴为了培养学生良好的生活习惯,营造温馨整洁的宿舍环境,提高学生个人素质水平,规范学生宿舍管理的要求。外国语学院于92日下午6点在教图楼201教室开展了新生内务整理教学活动。

本次活动分为两项,第一项为教官叠军被教学活动。教官指出叠军被的技巧在于压、量、切、塞、抠。而后,教官组织了同学们进行分批观摩学习和现场实战。同学们从中掌握了一定的技巧,收获良多。接着,活动进行到第二项,即为内务整理及评比活动。教官们和刘明慧老师带领着生活部成员深入寝室,现场指导,并评选出了标兵寝室。

本次活动响应了学校寝室文化建设的号召,极大地调动了同学们整理内务的积极性,有助于同学们个人素质水平的提升,展现了外国语学院文明和谐的风貌。通过这次活动,让同学们不仅在生活方面注意个人面貌,也激发了同学们均衡其他方面以致全面发展的动力。

(审核人:尤海涛)