位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展新生军训活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-05   点击数:

通讯员:李雨晴为贯彻党的教育方针,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,激发学生爱国热情,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,外国语学院19级新生于91日在党委书记王颖群老师、辅导员刘明慧老师的指导下正式展开了新生军训活动。

本次军训活动将历时28天,且采用了军事训练、入学教育、专业教育相结合的极具特色的形式。在入学教育、专业教育等集中教育活动过程中,同学们认真听讲、并将所汲取到的知识及时运用到接下来的训练中。军事训练过程中,教官们热情、认真负责地训练着同学们,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真地学,在军训队列训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。最后,预祝同学们能在军训活动中展现自己最美的风采。

本次军训活动有利于培养学生德智体全面发展,有利于加速人民解放军现代化建设,有利于加强国防后备力量建设,有利于加强全民国防教育。同学们在艰苦的训练中挥洒了青春的汗水,收获了军训宝贵的经验,相信在军训后同学们也能保持良好的劲头不懈地努力。

(审核人:尤海涛)