位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院赴育龙特殊儿童语言康复学校开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-07-10   点击数:

通讯员高鹤7月4日,为深入贯彻落实十九大精神、响应中宣部组织开展“三下乡”社会实践活动的号召,由学院青年骨干同学们组成的社会实践小分队前往长春市育龙特殊儿童语言康复学校开展了暑期“三下乡”社会实践志愿帮扶活动。

同学们以“飞扬学子梦,心系育龙情”为主题的社会实践活动正式拉开了帷幕。首先同学们教小朋友唱跳英文歌舞,小朋友们表得十分活跃、现场气氛非常融洽。

表演过后则进行了捐赠仪式,同学们代表学院捐赠了一些体育用品和生活用品,希望育隆学校的小朋友们能够健康快乐地茁壮成长。仪式过后同学们与育龙学校师生进行合影留念,并与育隆学校达成了长期的志愿服务关系。

本次活动使同学们意识到了关爱残障儿童的重要性,希望通过长期志愿服务,给孩子们带去新知识、新思想,送爱心、送关怀,从而对他们的人生观,价值观起到正确的引导作用,为孩子们送去来自社会的阳光与温暖!

(审稿人:尤海涛)