位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院赴辽源朝阳村开展“红色之旅”主题团日活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-07-10   点击数:

通讯员高鹤7月6日外国语学院前往辽源市朝阳村开展了“红色之旅”主题党日活动,参加此次活动的有学院党委副书记王颖群以及部分学生团员代表。

到达目的地后,首先听了韩书记“三桶金”带领村庄致富的事迹,她所展现的党员的先锋模范作用以及党员对群众的带动作用等令人佩服。下午,大家去了东北袜业集团进行参观,通过了解公司运营模式加深了对于党要与时俱进精神的认识。次日,团队一行去了路河水库,感受着在党的领导下的新农村建设的成果;

随后又分别去了辽源市侵华日军高级战俘旧址展览馆和辽源矿工墓址陈列馆,感受到了先辈们为我们今日美好生活所做的牺牲。下午,大家来到了采摘园,见识到了遵循国家因地制宜发展乡村特色产业和乡村旅游业”政策的特色农业。

通过本次“红色之旅”主题团日活动,提高了外国语学院党组织生活的感染力、吸引力,有助于激励党员们不忘初心、牢记使命,在今后的生活中展现出新作为、作出新贡献。

(审稿人:尤海涛)