位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院赴辽源朝阳村开展“红色之旅”暑期三下乡社会实践活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-07-10   点击数:

通讯员高鹤7月6日、7日2天,为响应中宣部“三下乡”促进农村文化建设活动的号召,外国语学院前往辽源市朝阳村开展了2019年“红色之旅”暑期三下乡社会实践活动,参加活动的有学院党委副书记王颖群及部分学生代表。

6日,小分队抵达了目的地后首先聆听了韩书记“三桶金”带领村庄致富的事迹,她所展现的党员的先锋模范作用令人肃然起敬。当日下午,大家去了东北袜业集团进行参观,通过了解公司运营模式体会到了与时俱进的重要性。

次日,大家去了路河水库,感受着新农村建设的成果;随后又分别去了辽源市侵华日军高级战俘旧址展览馆和辽源矿工墓址陈列馆,感受到了今日生活的来之不易。下午,大家来到了采摘园,见识到了遵循国家“因地制宜发展乡村特色产业和乡村旅游业”政策的特色农业。

这次充实而难忘的社会实践活动让同学们体会到了先辈革命历程的艰辛,感悟到了当下美好生活的不易。体会到了作为新时代青年所要担负的家国责任感,加深了对于新农村建设的认识。

(审稿人:尤海涛)