位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院召开“远离网贷,远离伤害”主题班会

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-18   点击数:

通讯员李雨晴为了教育同学们提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。外国语学院各班级在团委书记赵海涛老师的指导下,由各班班干部主持并召开了“远离网贷,远离伤害”的主题班会

首先,主持人向同学们介绍了常见的网贷途径,并讲述了校园贷款手续便捷、风控漏洞多,极易让学生产生不当动机,做出违反国家法律的行为等特点。接着,主持人通过讲解几起新闻曝光的大学生校园借贷的案例,且从多个方面对大学生校园借贷进行了风险分析,呼吁同学们提高安全意识。同学们在班会上踊跃发言,就网贷此话题发表自己的见解。最后,班会在和谐的氛围中圆满结束。

通过本次班会,同学们对网络借贷问题有了更为深刻的认识,提醒了同学们网络借贷存在的利与弊,对于经济没有独立的同学们而言弊远远大于利。本次班会引导同学们要养成良好的消费习惯,提高了同学们的网络安全意识,有利于共同营造维系和谐稳定的校园环境。

(审核人:尤海涛