位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展“携笔从戎,无悔青春” 主题征兵宣传活动

发布者:外国语管理员   时间:2020-06-13   点击数:

(通讯员包力丹 饶亚雨为进一步贯彻落实2020年吉林省征兵工作推进会的会议精神,充分发挥校院两级征兵工作领导小组职能作用,加大征兵宣传力度,普及征兵政策,强化大学生国防观念,激发参军报国热情,营造爱国崇军的大学文化氛围,鼓励学生积极参与应征入伍,外国语学院于6月开展了携笔从戎,无悔青春主题征兵宣传月系列活动。

68日晚,学院党委副书记王颖群老师、学生工作办主任赵海涛老师、学生党支部书记刘明慧老师召开了征兵宣讲会,对全院学生,分层、分级、分段进行了征兵布置。学生党支部书记刘明慧老师,讲解了《国防法》《国防动员法》《兵役法》《征兵工作条例》《大学生应征入伍优待和安置政策》等政策法规。让我院学生对应征入伍是光荣且为国家履行兵役义务有更好的认识,并清楚地了解国家针对征兵入伍制定的相关优抚优待政策。

会上,研究生任富圣做了参军事迹报告,与同学们分享了军旅生活及职业生涯规划等方面的经验,生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,激励更多志在参军入伍的同学加入军营大家庭挥洒青春,报效国家。

同时各班召开了主题班会,同学们纷纷发表了自己对参军的看法。还通过画笔表达对军营生活的向往,通过口号和海报表达参军的热情。

此次宣传活动进一步加深了我校学生对征兵政策的了解,不仅增强了学生的国防意识和参军报国的热情,也为下一步征兵工作奠定了良好基础。

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。这句名句是古时男儿从戎收复祖国河山建立功名的雄雄抱负,而在今天携笔从戎,无悔青春成为当今大学生参军从戎的真实写照,祝愿每一位有参军梦的青年都能如愿以偿,加入到绿色军营中,体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想!

审核人:王颖群)