位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

我院举行首届“雁行计划”之“头雁引领”活动启动仪式

发布者:外国语管理员   时间:2019-12-10   点击数:

(通讯员 荣晓禹 于苗苗)为发挥班长引领示范作用,培养良好学风,129日,外国语学院首届雁行计划头雁引领班长“三帮一带”结对活动启动仪式在学院会议室举行。19级辅导员刘明慧、研究生助理李木子、高年级优秀班长及19级全体学生参加此次会议。

本次活动各项内容依次展开,会议设有新老班长交接仪式、新老班长代表发言两个部分。在此次活动中,新班长向老班长学习工作经验,充分发挥了高年级优秀班长的典型示范作用,两者之间确定了结帮对象,在充分了解彼此情况的基础上交换意见,针对同学们的发展情况制定适当的解决方案,并对未来班级发展指明了个性化的方向。

此次活动达到了帮思想进步、帮技能提高、帮身心健康、带优良作风的目的,起到传帮带的效果。老班长与新班长之间的距离拉进,有利于未来班级工作的开展,提高了新年级班干部的整体素质,进而助力学生成长成才和全面发展。