学团公告
位置: 首页 > 学团工作 > 学团公告 > 正文

外国语学院春季防火倡议书

发布者:外国语管理员   时间:2019-04-09   点击数:

亲爱的同学们:

为营造浓厚的消防安全氛围,做好春季防火工作,增强全院学生的消防安全意识,彻底清除各种消防安全隐患,坚决遏制火灾事故的发生,创造良好的校园消防安全环境。外国语学院学生工作办公室特向全院学生生提出如下倡议:

一、牢固树立安全发展理念,珍爱生命,关注消防安全。

关爱生命,关注安全就是对学生、家庭和学校负责,就是对社会负责,就是对国家负责。我们要牢固树立安全发展理念,使安全理念成为自觉的意识与行动。

二、积极行动起来,治理火灾隐患,共创平安校园。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。我们要坚持“安全第一、预防为主、防消结合”的方针,诚望每一学生在抓好学习、科研和服务的同时,更加重视消防安全工作,及时消除各类火灾隐患,创建平安校园;希望每一位学生从身边的每一件小事做起,构筑消防安全“防火墙”工程。

三、做好日常的火灾预防工作。

养成“人走灯灭,人走断电”的良好习惯,主动纠正和制止各类违反消防安全管理规定的现象和行为,人人争当消防安全工作志愿者。

四、全院所有学生不得使用任何违章电器,坚决杜绝私接乱拉电线、堆放储存易燃物、在床上吸烟和燃烛看书等不良行为。

同学们,疏忽是火灾之源,谨慎为安全之本!消防安全连着你我他,平安环境创建靠大家!多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们行动起来,为创建平安校园行动起来吧!

外国语学院学生工作办公室