外国语学院党委组织开展入党宣誓教育

发布者:   时间:2024-07-03   点击数:

本网讯通讯员 吴云坤)为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步巩固和拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,外国语学院党委于628日组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词主题党日活动。活动由学院学生党支部书记刘明慧主持,学生党支部党员参加了宣誓活动。

面向鲜红的党旗,研究生助理陈一同志作为领誓人,带领新老党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词。誓词虽短,字字千钧,表达了支部党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终生的坚定信念和决心。

随后吴云坤同志作为老党员代表,讲述了自己入党时的激动心情,表达了对新党员的种种期望。新党员代表赵彩彤同志在发言中,介绍了自己在党组织的教育引领和党员同志的帮助下,不断实现思想进步、转变和升华的心路历程,表达了踏实服务奉献,为共产主义奋斗终生的信念和决心。

开展入党誓词教育,不仅是对党忠诚的再教育、初心使命的再表达,更是深化理论学习、锤炼党性修养的过程。通过回顾誓言,坚守信念,可以激发前行力量,让红色基因融入血脉,让初心和使命在新时代焕发新光彩。

(审核人:张子宇)