外国语学院开展首日课堂巡检、听课工作

发布者:   时间:2024-02-26   点击数:

本网讯(通讯员 王婷2月26日,我校全体师生迎来了2024年春季学期开学的第一天,为深入了解新学期教学情况,保障各项教学工作稳步进行,副校长王二辰带领下,外国语学院领导班子及辅导员共同开展教学巡查工作,走进北湖东区教学主楼,深入教学一线开展新学期巡课工作。

开课首日我院共有20门课程,重点巡查了课堂秩序,教学内容形式、师生互动情况及教学效果等方面,并叮嘱教师在教学过程中关注学生的学习状态,努力提升教学能力,进一步提升教学水平和人才培养质量。

巡查现场,学院教学秩序井然,师生精神风貌焕然一新,互动气氛活跃融洽,课堂上教师严谨的教学态度与学生认真的课堂表现展现出了学院优良的教风与学风。

深入教学一线检查教学工作是我院保障教学质量、规范教学管理的重要举措。学院将不断加大加强教学管理,做好教育质量监控,及时发现问题并解决,促进老师以更加饱满的风貌开展教学,激发学生以更加良好的状态投入学习。

(审核人:张子宇)