外国语学院赴吉林农业大学开展研究生招生宣讲

发布者:   时间:2023-06-05   点击数:

(通讯员 曾妍531日下午,副院长曾妍、英语系主任刘宇赴吉林农业大学开展考研招生宣讲。吉林农业大学外国语学院副院长王允曦、英语系主任张黎黎及英语专业2020级全体学生参加了此次宣讲会。

曾妍从外国语学院的发展历史、专业方向设置、优秀的师资队伍、丰富的实践活动和完备的奖助学金体系等方面进行了详细的介绍,并认真解答了同学们提出的如何复习日语、俄语二外,学硕和专硕的区别等相关问题。希望同学们能够结合自身实际情况确定适合的考研目标,制定切实可行的考研计划,坚定信念,实现考研梦,为将来高质量就业打下坚实的基础。鼓励同学们把握机会,积极报考我院硕士研究生。

刘宇给英语专业的同学们介绍了外国语言学及应用语言学、英语语言文学两个研究方向的基本情况、师资力量以及毕业生就业情况。细致地分析了近三年的考研人数、国家线分数、考研录取率等数据,帮助同学们分析考研趋势,制定更加合理的考研目标,并详细地介绍了考研科目及参考书目。同学们也针对自己在复习过程中出现的问题踊跃提问,现场气氛热烈。学生们纷纷表示宣讲会解答了他们关于考研的疑惑,对于自身专业水平的认定、报考学校的选择有着重要的指导意义,他们一定会认真备考,迎接挑战。

宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次考研招生宣讲会使同学们对我院外国语言文学一级学科硕士点有了更加深入的了解,为该校外国语学院考研的同学们提供了更多的选择机会。对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,选拔好学苗起到了重要作用,有利于推进研究生招生工作的顺利开展。

(审核人 张子宇)