外国语学院召开国际中文教育教师志愿者项目说明会

发布者:   时间:2023-06-01   点击数:

本网讯(通讯员 张子涵为进一步推动我省国际中文教育和孔子学院高质量、内涵式建设,积极响应国家文化“走出去”政策。526日,外国语学院在北湖东区主楼350教室召开国际中文教育教师志愿者项目说明会。外国语学院团委书记张晓君、20级全体同学以及对此项目感兴趣的本硕毕业班同学参加,说明会由外国语学院副院长曾妍主持。

本次说明会邀请吉林省教育国际交流协会秘书长肖楠吉林省教育国际交流协会项目官员李月阳进行项目宣讲。肖楠全面地介绍了国际中文教育教师志愿者项目的发展情况、报名流程、选拔培训和派出待遇等内容,为有意报名国际中文教育志愿者项目的同学提供了详尽信息,并对大家所关心的教学问题做了细致的解答。同时指出国际中文教育教师志愿者应立足语言文化,助力国际交往,架起友谊桥梁,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。同学们被分享的志愿者精彩瞬间所吸引,并与宣讲嘉宾展开了热烈的交流与讨论。

通过此次说明会,外国语学院的同学们对国际中文教育教师志愿者项目有了深入的了解,对国际中文教育事业产生了参与热情和使命感。希望我院学生积极参加国际中文教育志愿者项目,用国际表达讲述好中国故事,传播好中国声音,通过一言一行传递中国青年的勇气、担当和爱心,展现给世界一个真实、立体、全面的中国。

(审核:张子宇)