外国语学院举行2022级新生专业介绍会

发布者:   时间:2022-09-10   点击数:

本网讯(通讯员 李梓溪新学期有新起点,新学期有新希望。为了使同学们深入了解本院以及本院所设专业的特色和优势,帮助同学们找准定位,合理规划专业学习方向和目标。外国语学院于9月7日下午通过腾讯会议举行了英日俄专业介绍会,各系主任和2022级全体新生参加此次会议。

英语系主任刘宇重点介绍了英语专业的课程及学分设置,希望同学们做到夯实基本功、拓展知识面、注重实践和科研能力、明确规划未来四个方面。最后刘宇老师为新生送上寄语:欢迎来到外国语学院,开启人生的一段新航程!工欲善其事,必先利其器,十年寒窗泛苦舟,终得梅花扑鼻香。愿同学们在长春工业大学的校园里继续奋勇前行、砥砺进取,始终做到衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗,争做新时代奋斗者!Study hard ,Play hard  学得投入,玩的尽兴。

日语系主任曾妍从校园环境、专业特色、人才培养目标、毕业去向等方面,希望新生能够学会自主、选择、独立、规划,积极参加社会实践,省级、全国各类日语比赛。曾妍老师也讲了长春疫情的形势,同学们要延期到校,希望同学们在家上好网课,期待早日课堂上相见。外籍教师渡部惠通过视频向同学们送来祝福,欢迎大家来到工大日语专业学习,祝愿同学们能拥有美好快乐的四年大学生活!

俄语系主任张美分别从专业发展历程、专业培养目标、课程体系设计以及专业毕业要求四个角度,向新生们介绍了俄语系的情况,并且建议同学们要设立目标,做好规划,培养独立学习的能力。张美老师表示,学院将竭尽全力为同学们的成长创造有利的环境和条件,提供优质的教学与服务。

专业介绍会的成功开展,既让萌新们感受到了老师们的殷切期盼和学院大家庭的温暖,也使同学们对自己的专业有一个宏观、全面和系统的认识。相信各位新生会牢记外语学子的使命,学好外语,服务社会,在老师们的美好祝福下,开启属于自己的大学生活新篇章。

审核人:李文章