外国语学院2022级新生及家长见面会暨院史院情报告会

发布者:   时间:2022-09-08   点击数:

本网讯(通讯员 李梓溪为了让2022级同学尽快熟悉校园环境、了解专业课程设置、明确学习目标、更好的融入到大学生活中,外国语学院于9月7日下午举行了2022级新生及家长见面会暨院史院情报告会,学院班子成员、学生辅导员,相关专业党支部书记、系主任与2022级新生及家长通过腾讯会议参加会议,会议由学院党委副书记于伟主持。

党委书记李文章代表学院对2022级新生的到来表示热烈的欢迎,对各位家长能在百忙之中抽出时间参加见面会表示由衷的感谢。他对同学们的大学生活给出建议,希望同学们做好成长成熟的总体谋划、做好学习学业的细致计划、做好未来发展的职业规划、做好人生目标的战略擘画,鼓励同学把握机会,迎接挑战,提升自身实力,拥有一个更好的未来!同时他讲到,结合目前长春市疫情防控形势的实际情况,学校始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,学校决定2022级学生暂缓线下入校报到,希望家长朋友们充分理解,全力支持和配合学校的各项工作,督促学生认真完成好线上学习和入学教育活动,期待和同学们早日线下相见!

院长王轶做了院史院情专题报告,首先详细的介绍了长春工业大学的基本情况,又从学科建设、师资队伍、科学研究、实践教学和学团工作5个方面介绍了学院的整体情况。在报告中,她又从成长需要“静的定力”、“勤的习惯”、“雅的爱好”和“实的规划”四个方面与同学们分享了如何度过大学时光,并希望各位同学通过四年的学习,能够在用于探索中感受知识的力量,在博学明辨中获得人生的升华。

此次线上新生见面会不仅增进了我院师生之间的凝聚力,架起了师生之间沟通的桥梁,同时也让2022级新生对学院有了更好的了解与认识,对于他们能更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯以及人生的长远发展,都具有重大的现实意义。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学,将会是人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点。大学生活即将开始,愿同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航!

审核人:李文章