外国语学院党委开展 “让党旗在战‘疫’中高高飘扬”主题党日活动

发布者:   时间:2022-03-23   点击数:

新闻网讯(通讯员 葛蔓为进一步发挥党支部和党员作用,切实抓好疫情防控工作,外国语学院党委组织各党支部开展了“让党旗在战‘疫’中高高飘扬”主题党日活动,全体党员参加了此次线上活动。

主题党日活动前,学院党委专门召开了党支部书记线上会议,再次调度各党支部疫情防控情况,学院党委书记李文章传达了《中共吉林省委组织部关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用助力坚决彻底阻断社会面疫情传播的通知》及学校疫情防控会议精神,对在全院党员中组织开展“让党旗在战‘疫’中高高飘扬”主题党日活动进行了部署。

3月17日至18日,各党支部结合当前疫情防控的形势要求和工作实际,组织了“让党旗在战‘疫’中高高飘扬”线上主题党日活动。活动中,各党支部共同学习、研究落实《通知》精神,号召全体党员要充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,积极做好捐赠助力、志愿服务等工作,克服自身困难,冲锋在前;要严格落实属地管理原则和疫情防控要求,严之又严、细之又细,本着对自身、对全社会高度负责的态度,做到核酸检测应检尽检,不漏一人,全部覆盖。同时,必须做好个人防护,避免交叉感染;学生党员要带头敢于担当、乐观向上、服从指挥和管理,按要求主动参与志愿服务,和学校一道,战胜疫情,拥抱春天。同时,各党支部还利用主题党日契机,深入了解全院教师居家情况、教学情况、存在的困难,并就抓好BTX系统建设等工作进行了布置和要求。

通过主题党日活动,将进一步激发了全院党员争先锋、做表率的积极性和主动性。全体师生纷纷表示,一定会以身作则,做好工作,坚决落实好各项防控措施,共克时艰,早日拥抱春天。

审核人:李文章