外国语学院党委开展“三原四史”读书班集中学习

发布者:   时间:2021-12-03   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧6月2日,外国语学院党委组织开展了“三原四史”读书班(第二轮)集中学习,全体学员(学院党史学习教育宣讲团成员)参加会议。

按照学院党委总体安排,本轮“三原四史”读书班主要学习内容是中国共产党精神谱系(第一批)的伟大精神。学院党委制定下发了《“三原四史”读书班课表(第二轮)》学习安排,明确了学习时间、主讲人和具体内容,本次集中学习安排了十讲:党委书记李文章领学了“井冈山精神”、副院长王轶领学了“长征精神”、副院长李秀文领学了“西柏坡精神”、副院长曾妍领学了“苏区精神”、党委副书记于伟领学了“伟大建党精神”、公共外语教学部第二党支部书记汪春艳领学了“遵义会议精神”、英语系、语言训练中心联合党支部书记李笑领学了“延安精神”、日语系、俄语系联合党支部书记赵春辉领学了“抗战精神”、公共外语教学部主任孙莉领学了“雷锋精神”、学生党支部书记刘明慧领学了“东北抗联精神”。通过学习,进一步提升了强化了全体成员对中国共产党精神谱系的伟大精神的理解和认识,深化了党史学习教育,提升在伟大精神感召下对党忠诚、干事创业的信念和信心。

党委书记李文章在总结中,充分肯定了大家对读书班的高度重视和认真备课、积极领学的态度和行动。希望全体同志要继续端正学习态度,提升学习的自觉性和主动性;要继续深化对开展党史学习教育重大意义认识,努力做到学以致用,以百年党史积淀的伟大精神指引前进的道路;要继续解放思想、实事求是,结合学院实际谋划、推进、落实各项工作,不断开创学院事业发展新局面。

审核人:李文章