外国语学院赴长春财经学院开展研究生招生宣讲

发布者:   时间:2021-09-09   点击数:

新闻网讯(通讯员曾妍9月7日中午,副院长王轶、曾妍赴长春财经学院开展研究生招生宣讲活动。宣讲会得到了该校学院领导的高度重视,外国语学院院长王军、副院长刘艳、英语系主任裴佩和日语系主任贺立杰给予了热情的接待,该校英语系和日语系有考研意向的同学聆听了宣讲会。

王轶给同学们结合当前就业形势分析了考研的重要意义,从学院简介、方向设置、奖助体系和招生安排四个方面介绍我院外国语言文学一级学科硕士点的建设情况,并对2022年研究生招生工作进行细致地讲解,鼓励同学们要明确考研目标、奋力拼搏、实现更高的理想。之后,亲切地和同学们进行了深入交流,受到与会师生的一致好评。

曾妍为日语专业学生进行了考研分析。主要从师资力量、培养方案、学科优势、就业前景和考研指导五个方面对日语语言文学专业进行了细致介绍,并认真解答了同学们提出的相关问题,鼓励同学们把握机会,积极报考长春工业大学外国语学院。

最后,研究生招生宣讲会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次宣讲会的举办,有效的提升了我院外国语言文学学科的影响力,为长春财经学院外国语学院准备2022年考研的同学们指明了学习的方向。会后,学生们纷纷表示要积极报考我院研究生,并感谢老师们的讲解,助力他们顺利考研的同时也坚定了他们的考研信心,并会以积极乐观的心态迎接这一巨大挑战。

(审核人 王轶)