红色外语“党史学习教育融入外语课程教学”示范课观摩活动

发布者:外国语管理员   时间:2021-07-07   点击数:

新闻网讯(通讯员 为深入推进党史学习教育,贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,深化“三全育人”,外国语学院党委精心设计,于7月7日上午组织开展了红色外语—“党史学习教育融入外语课程教学”示范课观摩活动。学校教务处处长刘克平、教师教学发展中心主任常青、教学质量监控与评价中心副主任倪宏哲出席活动,学院班子成员、全体教师参加了本次活动。活动由副院长李秀文主持。

为了上好这堂示范课,学院党委高度重视,从英日俄各专业及公共外语教学部选拔了优秀教学骨干主讲,并就如何将党史学习教育更好融入外语课程教学,进行了认真的备课,组织了预审和研讨,力求为全院教师做好示范。课堂上,来自英语系的赵艳宇老师、俄语系的张晓薇老师、日语系的宋卓时老师、公共外语教学部的赵雪老师,先后就《英语国家社会与文化1》《高级俄语1》《日本概况2》《大学英语》四门课程进行了精彩展示,分别从不同的角度深入挖掘、融入了党史元素,充分体现了“红色外语”的主题,为全院教师在教育教学中不断深化党史学习教育和课程思政建设作出了榜样,得到了与会领导、教师的充分肯定。

副院长王轶代表学院党委,向与会领导及上级部门一直以来对外国语学院各项工作的支持表示感谢,对四位老师的示范课进行了逐一点评,并希望全院教师提高认识、精心准备,努力促进党史和思政教育与课堂教学的有机融合,不断提升立德树人成效。

学院党委将结合学院教育教学“人多面广层次全”的特点和最大实际,继续加强顶层设计、抓好贯彻落实,全面、深入推进党史学习教育和课程思政,使全院教师都成为党史学习教育的“宣讲员”和育人成才的“先锋队”,强化人才培养的质量和成效。

审核人:李秀文