外国语学院举办第一届“俄语桥”朗读书写大赛

发布者:外国语管理员   时间:2021-06-17   点击数:

新闻网讯(通讯员荣晓禹为丰富第二课堂活动,激发学生的学习热情,促进学生之间的沟通交流,锻炼学生的俄语口语表达能力与书写能力,提高学生的学习兴趣,外国语学院于69日下午2点在北湖东校区教学主楼201教室,举办了“第一届‘俄语桥’朗读书写大赛”。俄语系系主任张美、教师穆慧春,金春子,李静,张晓薇出席并担任评委。梁卓、黄旭担任主持人。大一、大二、大三全体俄语学子参与了本次活动。

第一轮比赛是俄语朗读大赛,共40位参赛选手参加。选手按照抽签顺序依次上台,以配乐PPT作为背景朗诵俄语诗歌。表演的同时,由评委老师根据选手的语音语调、配乐效果、舞台表现以及情感呈现等进行评分。核分小组计算平均分,并进行获奖选手排名。

杜倩梅、王玉等12名同学荣获一等奖,刘翌等18名同学获得二等奖。最后由评委老师为获奖同学们颁发奖状并拍照留念。

第二轮比赛是俄语书写比赛,书写内容是丘特切夫的《涅瓦河上》,在主持人发布书写内容以及书写稿纸后,开始15分钟倒计时,同学们埋头静坐,认真书写。

选手书写完毕后,评委老师们根据书写规范、美观程度、诗篇布局等标准进行评分。核分小组计算平均分并进行选手排名。黑玉、高佳琪等9名同学荣获一等奖,陈浩倩等14名同学获得二等奖。之后,由评委老师对其进行颁奖并拍照留念。

最后,在同学们的欢声笑语和热烈的掌声中,外国语学院“第一届‘俄语桥’朗读书写大赛”圆满结束。张美老师对此次比赛的组织与评审人员表示了感谢,肯定了同学的参与热情,并对同学们的精彩表现和不足之处进行了点评。

本次大赛的顺利进行离不开老师们的悉心指导和同学们的认真准备,大赛不仅为俄语系各个年级之间的沟通交流搭建起平台,更将极大助力同学们今后的俄语学习。

审核人:王轶