外国语学院党委“三原四史”读书班集中学习

发布者:外国语管理员   时间:2021-06-15   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧6月2日,外国语学院党委组织“三原四史”读书班集中学习,全体学员(学院党史学习教育宣讲团成员)参加会议。

按照学院党委《“三原四史”读书班课表(第一轮)》学习安排,本次集中学习安排了八讲:英语系党支部书记李笑领学了《中国共产党简史》中的“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”篇章,介绍了新中国成立后进行的社会变革,以及取得的伟大的历史性胜利;日语系党支部书记赵春辉领学了“社会主义建设的探索和曲折发展”篇章,讲述了党在努力探索发展道路过程中总结出的宝贵经验,体现出的奋斗精神;俄语系、国教、语言训练中心联合党支部书记张力领学了“伟大历史转折和中国特色社会主义的开始”篇章,从重要会议、重大举措入手,阐述了中国特色社会主义的开创和深刻意义;学生党支部书记刘明慧领学了“把中国特色社会主义全面推向21世纪”篇章,对邓小平理论体系中关于党史的重要论述进行梳理;团委书记、学生工作办公室主任朱博领学了“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”篇章,带领大家重温了中国共产党人的初心和使命;党政办公室主任葛蔓领学了“中国特色社会主义进入新时代”篇章,带领大家回顾了中国特色社会主义的发展历程;英语系主任刘宇领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的“毛泽东重要论述”篇章,对党的光荣革命传统和宝贵经验进行了梳理;日语系主任曾妍领学了“邓小平重要论述”篇章,重点从1942年整风运动学习邓小平同志对中国共产党党史的理解与思考。

党委书记李文章在总结中,充分肯定了大家对读书班的高度重视和认真备课、积极领学的态度和行动。希望全体同志要继续坚持以学为基,持续深化对开展党史学习教育重大意义和党史的学习和认识,推动读书班扎实有效开展,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局。

审核人:李文章