外国语学院2019年学团工作表彰大会暨“外语节”艺术展演

发布者:外国语管理员   时间:2019-12-31   点击数:

通讯员 刘忠超为进一步总结学风建设的成绩和经验,表彰宣传在学风建设中表现突出的先进集体和优秀个人,让全体学生学有榜样、赶有目标。1231日下午,外国语院在学院会议室举办2019年度学团工作表彰大会暨“外语节”艺术展演。校党委副书记李雁冰,校党委学生工作部部长周文军,校团委书记仲崇利,学院党委书记尤海涛,院长彭又新,党委副书记王颖群及英、日、俄语系主任出席本次大会。表彰大会由学院团委书记赵海涛主持,大会一共有四项内容。

第一项:全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

第二项:学院党委副书记王颖群宣读《关于表彰2019年外国语学院学团工作先进集体和优秀个人的决定》

学院党委副书记王颖群《表彰决定》

第三项:与会领导为受表彰的集体和个人颁奖

校党委副书记李雁冰为优良学风班、红旗团支部获奖代表颁奖

校党委学生工作部部长周文军为十佳学习标兵获奖代表颁奖

校团委书记仲崇利为研究生科研标兵、研究生优秀学生干部、最美辅导员老师获奖代表颁奖

学院党委书记尤海涛为十佳优秀团干部获奖干部颁奖

院长彭又新为十佳优秀学生干部获奖代表颁奖

学院党委副书记王颖群为文明大学生获奖代表颁奖

英语系主任刘宇、日语系主任曾妍为十佳问题之星获奖代表颁奖

俄语系主任张美为创业先进个人和优秀心理委员获奖代表颁奖

第四项:院长彭又新发表讲话,对莅临大会的各位领导表示诚挚的感谢,对获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,也对同学们寄予了殷切希望,并向同学们提出了树立远大的人生理想、树立信心、养成良好的学习习惯的具体要求。

院长彭又新讲话

表彰大会结束后,与会领导共同观看了“外语节”艺术展演。学院学生结合自己的专业特色,用独特的方式描绘大学生活,节目形式多彩多样,展示学院学生的青春与活力。

乐队合唱      《骄傲的少年》

舞蹈      《寄明月》

英语话剧      《威尼斯商人》

歌曲串烧      《致敬经典》

相声      《满腹经纶》

日语话剧      《竹取物语》

与会领导与艺术展演同学合影留念

本次大会的成功举办不仅营造出外国语学院独具特色的学风建设氛围,也是对“学在工大”学风建设主题的传承与坚守,又是对学校“三全育人”综合改革建设会议精神的积极响应,极大地鼓舞了学院师生的昂扬斗志,开启了外国语学院崭新的历史征程。

(审核人:尤海涛)