外国语学院参加东北师范大学俄语文化节

发布者:外国语管理员   时间:2019-12-10   点击数:

(通讯员:王佳惟、郭烨琳128日,东北师范大学俄语文化节在东北师范大学净月校区外国语学院拉开帷幕。长春市十所高校参与其中,我院俄语系学生也参与了本次活动。

本次活动分为三个环节进行:

第一个环节是俄罗斯餐饮体验,在现场,同学们可以品尝由俄语系师生亲手制作的俄罗斯传统汤品、小薄饼、茶点和原汁原味的俄式酸黄瓜、鱼子酱等极具俄罗斯风情的特色美食。

第二个环节是俄罗斯传统工艺体验,同学们亲手制作俄罗斯布娃娃、纸娃娃,体验俄罗斯剪纸、绘画艺术的风采,感受俄罗斯民间艺术的独特魅力。

第三个环节是省内各高校中俄文化节目展示。来自十所高校的十九个节目为我们带来一场视听盛宴。报告厅内掌声雷动,气氛热烈,欢呼不断。

本次节目展示中,我系学子积极踊跃,将我院风采完美展现在各方同行面前。大一同学带来大合唱《我的天使》(《мой андел》),让人眼前一亮。虽然大一同学接触俄语时间尚短,但是他们自信大方、端庄卓然,给观众和到场嘉宾留下深刻印象。

大二同学们则为大家奉上话剧《严寒老人》(《морозко 》)。同学们服装出彩,表情生动,台词功力一流,生动诠释了这部俄罗斯童话中的经典之作,收获全场热烈掌声和高度评价。

本次活动是我院俄语系向外发展的崭新一步。俄语文化节既是省内高校间交流沟通的纽带,也是省内高校共同学习进步的桥梁。本次活动极大丰富了学生的精神文化生活,增进了学生对俄罗斯文化的认识,培养了学生在俄罗斯文化艺术领域的专业能力,提升了学生们在实际生活中应用俄语的专业水平。我院学子也将凝练感悟,砥砺前行,在专业领域不断进益,向更多人展示工大俄语人的风采。