我院与纳思达企业展开实习就业合作

发布者:外国语管理员   时间:2019-12-09   点击数:

126日,我院院长彭又新,党委副书记王颖群赴纳思达股份有限公司进行访问调研,与纳思达人力资源部、相关用人部门一同探讨就业实习校企合作事宜。在本次洽谈中,我校老师与纳思达公司经过协商,共同提出了一个新的校企合作模式及解决方案——“3+1”实习就业基地政策。洽谈会中,双方对该模式提出了各自的看法,进行了可操作性分析,同时也明确表示了积极的合作意愿。

我院拟定的“3+1” 实习就业基地政策即在学生、学校、企业三方互相同意的情况下,学生在学校完成三年的学业课程,大三学年结束后的暑假便可以去到心仪的企业进行3-10个月的实习,企业将根据岗位职责和大四课程研制出定制化的课程,学生通过定制化课程培训及考核来置换大四课程的学分,从而达到课程标准,获取学分顺利毕业。

我校老师通过纳思达公司展厅了解到其发展历程、打印显像行业现状、纳思达公司业务、产品全球销售网络及发展规划。通过展厅也了解到纳思达公司目前业务涉及了的海外贸易、电气、精密电子设备、材料化工等相关内容,我校的彭又新院长说道贵公司的研究的几个模块和我们学校实力强劲的几大专业完美契合

上午10点,我校老师分别同纳思达公司相关用人部门进行了深入的探讨,纳思达公司也为我校的学生提供了诸如海外贸易业务员、海外电商运营等实习就业岗位,我校老师也针对纳思达的具体情况提出了具体课程学分置换的方式及建议,同时还给他们分享了同其它单位合作的案例。

在传统的校园招聘层面上,采用“3+1”实习就业基地政策来为公司提前提供大三实习生,在公司进行实训、实习,以理论启发实践,以实践带活理论,“3+1” 实习就业基地政策一方面解决公司用人需求,一方面解决学校学生就业问题,另一方面也为学生提供了可靠的,优质的实习平台,能让学生在实习中学习,在学习中发展,统筹学校、公司、学生三方关系,谋求共同发展,实现共赢。

习近平总书记在第十七次院士大会中指出:创新的事业呼唤创新的人才。实现中华民族伟大复兴,人才越多越好,本事越大越好。人才作为支撑发展的第一资源,外国语学院始终坚持发展和创新校企合作的模式,希望能够通过校企合作等渠道解决更多学生的就业问题,为学生的发展提供优质的实习就业平台,从而推动学校更进一步的发展。