外国语学院召开期中教学检查教师座谈会

发布者:外国语管理员   时间:2020-06-01   点击数:

(通讯员:卢迪531日下午,学院召开期中教学检查教师座谈会,学院班子成员,各系部主任、副主任、书记参加了座谈。座谈会由教学副院长周爽主持。

1月末以来,为了适应网络授课新环境,保障教学顺利进行,保证教学质量不缩水,学院组织教师们持续学习、培训网络平台的使用与操作,组织教师研讨、制定教学预案、备案。截止目前,网上教学开展顺利,学生反馈较好。此次召开教师座谈会,旨在全面了解本学期开学以来的教学工作状况,及时发现师德师风、课堂教学、实践教学和教学管理等方面存在的问题,加强教学工作的规范性建设,进一步提高我院教学质量和教学水平。

座谈会上,大家普遍反映教学工作很顺利,教师们尤其是一些老教师,能够积极探索,适应网络授课新环境;有的教师在众多平台中,逐渐摸索,选择适合本课程的平台,有的甚至在课上同时选用两种平台,保障语言教学听说读写能力培养的有效开展;有的教师选用中国大学慕课优质资源引导学生课外补充学习。外籍教师的教学环节的指导与衔接井然有序。

与会教师表示,目前的挑战是如何组织好本学期的网上期末考试。 各位老师、课题组已经按照学院期末考试工作方案,积极准备、探讨平台的选用,以期保障考试公平、公正进行。期末考试是考核学生学业水平的重要一环,网络考试也是教学新的尝试和考研,还需反复探讨和进一步研究。

(审核人:周爽)