外国语学院召开2019年度基层党支部书记抓基层党建述职述责暨测评会议

发布者:外国语管理员   时间:2020-05-31   点击数:

新闻网讯(通讯员:刘明慧531日,外国语学院党委召开2019年度基层党支部书记抓基层党建述职述责暨测评会议。学院班子成员,各党支部书记,各系(部、中心)主任、副主任,院办、学办全体成员参加会议。会议由学院党委书记李文章主持。

按照学校党委要求,结合疫情防控和班子成员调整的实际,本次党支部书记述职述责采取书面述职、集中测评方式进行。各党支部书记精心准备,对过去一年扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实抓基层党建和党支部建设主体责任、创新开展支部载体活动等进行了认真总结,撰写了述职述责报告,明确了存在的问题和努力方向。学院党委对各党支部书记的报告进行了汇总整理,提前三天统一下发给各与会人员,并在会上进行了集中投票测评。

党委书记李文章在充分征求上届党委意见基础上,充分肯定了各党支部书记过去一年的工作,指出了开展理论学习还不够深入、不够集中,支部载体建设、活动设计创新不足等问题。同时,要求各党支部及书记,要认真落实党中央、学校党委关于加强基层党支部建设的精神要求,组织引领全体党员、教师贯彻“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”的工作理念,努力提升党支部的政治力、组织力、保障力,为推动学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

(审核人  李文章)