外国语学院举办团委学生会换届大会暨2020级迎新晚会

发布者:外国语管理员   时间:2020-11-08   点击数:

新闻网讯(通讯员 冯倩为进一步加强学院管理工作,维护广大同学的切身利益,实现学生自我教育,自我管理,外国语学院于115日在主楼435会议室举办第十六届团委学生会换届大会、第四届研究生会成立大会,党委副书记王颖群,团委书记朱博,学生党支部书记刘明慧,研究生辅导员助理张煦弘,18级、20级辅导员助理李木子,第十五届团委副书记杨梦雪,第十五届宣传部部长刘启欣出席。机电工程学院、数学与统计学院等12个兄弟学院的优秀学生干部代表也受邀参会。本次换届大会由团委副书记梁卓主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,团委书记朱博宣读第十六届团委学生会及第四届研究生会主要学生干部名单。

大会第三项,第十五届团委副书记杨梦雪做工作总结,总结了过去一年的时间里外国语学院在第十五届学生组织带领下开展的活动以及取得的优秀成绩。

大会第四项,第十六届学生会主席谭雨伟代表第十六届学生组织做工作展望,首先表达了对每一位学长学姐辛勤工作的感谢,然后表明新一届学生组织将会在秉承上一届学生组织优秀传统的前提下 继续脚踏实地地开展各项活动,服务广大同学。

大会第五项,第十六届学生会执行主席黄旭带领新一届学生干部宣誓。

大会第六项,党委副书记致辞。王颖群表达了对外国语学院学生组织的认可与肯定,同时也希望新一届学生组织立足服务,发挥桥梁作用,强化管理,积极围绕学院学生工作,锐意进取,奋力拼搏,再创辉煌。

换届大会后,对2020年抗疫优秀志愿者进行表彰,党委副书记王颖群为梁卓,杨梦雪两位优秀志愿者标兵颁奖,团委书记朱博、学生党支部书记刘明慧,为王政,高佳琪等十四名优秀志愿者颁奖。

表彰大会结束,外国语学院2020级迎新晚会正式开始。2020级迎新晚会由19级闫如涓,杨博宇,20级刘宇宸,李霁鹏主持。本次迎新晚会晚会节目形式多样,现场气氛十分热烈。古筝表演《我和我的祖国》以外语专业女生独有的气质和多才多艺表达了外语学子的爱国之情。风格迥异的舞蹈展现了同学们的青春活力。大三学子带来的“青春正当时”朗诵融合歌曲《夜空中最亮的星》展现了青年人的风采,体现了新一届团委学生会干部的责任与担当。《平凡天使》的动人演唱致敬了白衣天使抗疫的英雄风采。英、日、俄三首外语歌曲串烧演唱体现外语专业独有的特色。

随着参加迎新晚会的领导老师及各位参演人员工作人员上台合影留念,团委学生会换届大会暨2020级迎新晚会圆满落幕。新一届团委学生会干部将在学院领导的带领下,充分发挥桥梁和纽带作用,维护同学的利益,关心同学的成长,加强学院的物质文明建设和精神文明建设,服务于学院的建设与发展。2020级新生也展现着对大学生活的憧憬与向往。希望他们能够更好更快地适应大学生活,在大学这张尚还空白的图纸上用自己的双手为它添上缤纷的色彩。

(审核人:王颖群)