学院党委专题学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:外国语管理员   时间:2020-11-09   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧114日下午,学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。学院党委理论学习中心组成员、各系(部、中心)书记、主任,办公室全体成员参加会议。

党委书记李文章领学了党的十九届五中全会主要精神,并结合自身学习体会,对有关问题进行了解读和强调。李文章要求,全院党员、师生要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想、认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在具体工作实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要落实学校党委相关部署要求,创新载体、方式和内容,进一步做好全会精神的宣传阐释工作,引领党员、师生在学懂弄通做实上下功夫,形成指导和推进工作的共识和合力;要充分结合学院事业发展实际,提高站位,科学总结“十三五”、谋划“十四五”,促进全会精神在学院落地生根。此前,学院党委组织全体党员、师生,通过线上线下等形式,集中收看、学习了党的十九届五中全会精神新闻发布会,对会议精神有了更深刻的理解和领会。

会上,李文章还领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容。同时,对学校党委下发的《关于建立健全学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的实施办法》进行了解读,并就严格贯彻党委要求、始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,进一步深化学院理论武装工作进行了强调和部署。

(审核人:李文章)