我院张悦荣获“第三届全国百佳心理委员”荣誉称号

发布者:外国语管理员   时间:2020-11-25   点击数:

新闻网讯(通讯员 张悦1122日至25日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛召开。我院19级本科生张悦同学荣获“第三届全国百佳心理委员”荣誉称号。

作为一名心理委员,通过参加和组织各项心理活动,张悦深刻地认识到了人与人之间的沟通对于心理健康的重要影响。张悦不仅参加过“女大学生”朋辈心理活动,寝室关系调节等心理活动,还参加了全国大学生疫情后心理建设培训以及关注生殖健康等培训讲座,在与身边的同学朋友建立良好的人际交往关系的同时,还学到了丰富的心理知识。

在学习成绩上,张悦获得过一次一等奖学金,一次三等奖学金,一次单科状元,而这些成就的取得都与健康的心理状况密不可分,这也足以见得内在心理的健康成长对一个人的综合发展和外在表现的重要影响。

在学校活动方面,张悦展现出外语学子的独特风采。张悦在大学生创新创业活动、校中秋晚会、易班晚会等活动中积极参与,贡献出自己的力量,并在本院十佳歌手比赛中取得了优异的成绩。

在社会实践方面,张悦积极参与到社区为老年群体送温暖的活动中,为社区中的一些空巢老人带来温暖和陪伴;也曾经在街头卖唱,将卖唱所得全部捐献给了沿途的乞讨者。此外,张悦还参与了市内组织参与的长春电影节的志愿者活动,并获得了主办方给予的证书。

随着心理方面的活动被越来越多的人重视,近年来,心理活动得到了广大革新,而音乐治疗也逐步进入到大众的生活中。

作为心理委员,我也致力于将这种方式结合心理活动,应用于平时对于同学们的心理咨询中。人们总说,音乐是治愈心灵的良药,我觉得这话没错,总有一首歌,会深入人心,也总会有一首歌,会治愈着你我的心灵。在同学间,我们分享那首对自己来讲最特别的歌,讲出歌背后的故事。我们一起倾听舒缓的音乐,在寝室进行冥想,放松净化着自己的心灵。而这种形式也带来了很好的回馈和反响,同学们在音乐的氛围下,放下了自己的心墙,在开心舒服的状态下,解决了自己的问题。

随着社会的发展,心理问题也同样成为了人类身心健康中重要的一环,因此大学生的心理健康也应引起足够的重视。相信此次荣获“第三届全国百佳心理委员”称号的张悦将不断学习,不断努力,不断进取,引领我院同学朋辈之间开展更加丰富多彩的心理健康辅导活动。

(审核人:王颖群)