外国语学院召开第五轮学科评估工作布置会

发布者:外国语管理员   时间:2020-11-25   点击数:

新闻网讯(通讯员 曾妍1120日下午1:30,外国语学院在南湖校区主楼1389室召开“第五轮学科评估工作布置会”, 全面部署外国语言文学硕士点的第五轮学科评估工作。学院班子成员,各党支部书记,系(部、中心)主任、副主任,院办、学办全体成员及骨干教师参加会议。

院长彭又新宣布成立“外国语学院第五轮学科评估工作委员会”,并对此次评估工作提出三点要求:1、要深入学习第五轮学科评估指标体系。2本次评估以“定量与定性评价相结合”为基本方法。因此,定量材料要收集全面,定性材料要深入挖掘、展示亮点。3、要高度重视评估工作,严格遵守时间节点,保证质量,使本硕士点的人才培养特色和成效得到最佳呈现。

副院长王轶就外国语学院第五轮学科评估工作重要时间节点、工作组成员的具体分工、定量材料如何收集等方面进行了详细的说明,并带领大家解读了《第五轮学科评估指标体系框架》,要求按照《指标体系》来撰写定性材料。

学院党委书记李文章强调:一是要贯彻“质量是生命,学科是龙头,人才是关键,创新是动力,党建是保障”的理念,将本轮学科评估作为关系学院未来发展的大事,提高认识站位,担负历史责任,全力以赴抓好抓实;二是要发挥党委保障作用,充分调动各方面力量,做好评估材料及报告的准备和撰写工作,做到听从指挥,落实责任,主动作为,敢于担当,团结协作;三是希望全院上下,坚持以推动学院事业高质量发展为出发点和落脚点,群策群力,加油努力,取得本轮学科评估工作更好成绩。

(审核人 彭又新)