位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

青春心向党 共话十四五

发布者:   时间:2022-12-06   点击数:

本网讯(通讯员 韦佳为更好学习党的十四五精神,营造学习贯彻十四五精神融入大学生学习生活各方面的浓厚氛围,外国语学院思润理论协会于11月23日19点在435教室举办了“青春心向党、共话十四五”系列主题活动,各班团支书及协会成员参加了此次活动。

首先,同学们集体学习了十四五规划和2023年远景目标纲要,从““十四五”目标为什么这么定?”,“怎样深刻认识和准确把握新发展阶段”以及“十四五期间主要目标任务”三个方面展开,重点讨论了作为外语学子,面对百年未有之大变局,外语学子的使命与担当。对此,同学们坚定地认为,我们要坚定文化自信、锻炼扎实本领、讲好中国故事、传递中国声音。

同学们还一起学习了由国务院新闻办公室印发的《新时代中国青年》。学习氛围十分浓厚,同学们一致认为,我们应以梦为马,练就过硬本领,坚持实干精神,“立大志,明大德,成大才,担大任”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

通过本次学习交流,同学们深刻感悟到:新时代、新征程要有所思,有所行。坚定不移跟党走,脚踏实地,艰苦奋斗,不惧怕困难,不怨天尤人。用党的理论武装自己,做自我革命的践行者,自觉自律自强。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

奋进十四五,外国语在行动!

审核人:张子宇