位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办“拒绝不良网贷,防止人身侵害”宣传活动

发布者:系统管理员   时间:2017-03-06   点击数:

(通讯员 刘海林为了响应 “向雷锋同志学习”的号召, 3月5日外国语学院党员先锋队和“励行社”青年志愿者协会共同开展了“拒绝不良网贷,防止人身侵害”宣传活动。志愿者们分别在吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春大学及我校派发关于校园网贷危害的宣传传单。并有随行的律师对同学们提出的疑问进行解答。此次活动同时受到北方法制报的采访,近日将刊登。

2_meitu_1.jpg

在本次宣传活动中,志愿者们向路过的同学们普及了校园网贷对大学生们的危害知识。并对同学们是否知道校园网贷危害的调查。过程中发现,很多同学对于网贷的黑幕并不十分了解,对网贷存在的人身侵害认识并不深刻。志愿者们结合新闻报道及典型案例对过往同学进行了耐心讲解,认真解答同学们提出的各种疑问,同时提醒同学们小心网贷以兼职、刷单等新的形式对自己造成的伤害。

4_meitu_3.jpg

通过此次活动的开展,使我院学生们对雷锋精神有了新的认识,同学们以实际行动继承和弘扬了雷锋精神。相信在志愿者们的带动下学院会有越来越多的青年学生们积极投入到践行雷锋精神活动中来。

3_meitu_2.jpg

1_meitu_1.jpg