位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院参加第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展

发布者:外国语管理员   时间:2018-12-26   点击数:

新闻网讯(通讯员高鹤)在全世界辞旧迎新之际,长春工业大学外国语学院木兰国际交流志愿者协会志愿者们赴长春国际雕塑公园,为“冰雪缘,雕塑情”第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展担任现场口译。

“冰雪缘雕塑情”第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展由长春市人民政府主办,长春市规划局、长春市城市雕塑规划管理办公室、长春世界雕塑公园承办,长春市城市雕塑学会协办。本届国际冰雪雕塑邀请展共征集到295个创作方案,经过专家评审委员会评审,最终选出35件参加本届中国长春国际冰雪雕塑邀请展。我校外国语学院志愿者学生为其中部分外国雕塑家担任现场口译员。他们高度的热情,认真的态度,娴熟的外语能力和良好的沟通能力,受到了主办方和外国雕塑家们的一致肯定。

今年的“冰雪缘,雕塑情”邀请展是外国语学院第三次为该活动提供翻译志愿者。外国语学院一直注重学生实践能力的培养。此前,自从1997年开始,长春市共举办了18届中国长春国际雕塑作品邀请展和5届世界雕塑大会,每次均有外国语学院志愿者的参与,该系列雕塑展和世界雕塑大会已经成为外国语学院的重要实习基地。而外国语学院的志愿者队伍以素质高、业务棒、能力强赢得了良好的口碑,受到了长春市政府、长春市外事办、长春市雕塑办和长春世界雕塑公园以及外国友人的称赞。

(审核人 尤海涛)