位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院举行寿司大会

发布者:外国语管理员   时间:2018-12-13   点击数:
    (通讯员:高鹤)12月8日下午1点,为了锻炼同学们的动手能力,促进同学们对于日本文化的了解,丰富课余生活,外国语学院于主楼505举办了寿司大会。

寿司作为日本的一道传统美食而被广为熟知,同学们通过本次寿司大会来体会日本的饮食文化。

大会开始,主持人介绍了本次活动的意义以及寿司大体制作方法后,在一片掌声中大会拉开了帷幕。

同学们分为了几个小组,在大二学长学姐悉心指导下制作出了各式各样款式新颖的寿司,其中有卷寿司,稻荷寿司、军舰寿司等出色的作品。

最后,同学们互相品尝并点评了各组的寿司,在淡淡的紫菜与米饭的清香中大会落下了帷幕。

同学们通过这次寿司大会,加深了对于日本文化的理解与认知,增强了学习语言的热情与兴趣,提高了动手能力,丰富了课余文化生活。从体会一个国家的饮食文化开始了解这个国家的文化,努力提高自己的语言能力,开阔国际视野、为今后国际文化交流事业贡献自己的力量。

( 审核人:尤海涛)