位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展“三下乡”社会实践红色之旅系列活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-17   点击数:

通讯员:李雨晴铭记历史,砥砺前行。为加强爱国主义精神与国防安全教育建设,警醒大家振兴中华,发挥新时代精神。81日至3日,在团委书记赵海涛老师的指导下,外国语学院各主要学生干部小分队分赴沈阳市、南京市、通化市革命纪念馆,踏上社会实践红色之旅。

各小分队首先参观了陈列的一件件抗联文物,接着游览了抗战遗迹,并观看了抗战系列影片。在随行老师的讲解下这些珍贵文物仿佛再现了当年东北抗联在敌大后方,抵抗日本侵略者的顽强意志和艰苦生活。参观结束后,同学们感触颇深并就所感进行了交流,分享这次参观的心得体会

这次活动有利于激发同学们的民族自尊感和自信感,增强以爱国主义为核心的民族精神,响应党和国家的号召,不断增强社会主义精神文明建设与社会主义核心价值观体系建设。有利于培养同学们居安思危、自强不息的品格与内涵。

(审核人:尤海涛)