外国语学院党委组织师生党员收看《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》微党课

发布者:   时间:2024-09-19   点击数:

本网讯(通讯员 谭密为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发和展示广大师生奋进强国新征程的强大力量,我院党委积极响应教育部“担当教育新使命 奋进强国新征程”的强国建设号召,于9月19日组织我院师生党员通过集中和分散两种方式,观看《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》2024年高校党组织示范微党课。

90CE6

本期微党课由南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华中师范大学、华东师范大学、湖南大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,将从不同角度讲述社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。

E1B68

A69E1

习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,指明了文化发展的方向和目标。这一思想强调文化自信、文化创新和文化传承,要求党员在继承中发展,在发展中创新,不断推动社会主义文化繁荣兴盛。通过深入学习,同学们能够更好地理解文化的价值和作用,增强文化自信,为建设社会主义文化强国提供坚实的思想基础。

2420A1

本次微党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文化思想的核心要义,引导各位党员发展对象深刻理解文化自信是国家发展更基本、更深沉、更持久的力量,明确高校在文化强国建设中的历史使命和责任担当。

文化兴则国运兴,文化强则民族强。通过此次微党课学习,促使我院师生党员以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚定文化自信上争做表率。我院师生党员将树立远大理想,练就扎实本领,涵养高尚品格,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

(审核人:张子宇)