外国语学院庆祝第40个教师节并举行退休教师荣休仪式

发布者:   时间:2024-09-12   点击数:

本网讯(通讯员 赵子鹏911日,外国语学院在学院多功能报告厅隆重举行了“庆祝第40个教师节暨退休教师荣休仪式”,学院全体教职工齐聚一堂,共同庆祝自己的节日,并热烈欢送今年退休的曲亚静老师,仪式由学院党委书记张子宇主持。

仪式上,院长王轶首先代表学院党政向在教学、科研、管理和服务各条战线上辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工致以最诚挚的节日问候和崇高的敬意!然后代表全院教职工向几十年如一日、深耕教育事业,始终全身心投入到学院发展的曲亚静老师表达了衷心的感谢和送上诚挚的祝福。王轶院长表示,外国语学院的每一步成长和每一次发展,是一代代外语人顽强拼搏、同心共济的结果,她会和学院全体教职工一起传承好老教师们留下的宝贵精神财富和传道授业解惑的优秀品质,勇担使命、奋勇前行,为学校和学院的发展贡献力量。

曲亚静老师在仪式上也发表了满含深情的退休感言。曲老师首先表达了对学院的感谢,在教师节这样富有意义的日子,学院举办这样有氛围的荣休仪式,为自己执教生涯画上了圆满句号,凸显了教师工作的价值和意义。曲老师还回忆了在外国语学院度过的美好的岁月和工作的点点滴滴,深情的表达了对学院发展的期望,对同事们的深深眷念。曲老师最后还表示只要学院和老师们有需要,她也很愿意为学院的教育事业和发展继续发光发热。

仪式最后,学院党委书记张子宇和院长王轶为荣休教师曲亚静老师送上鲜花,并合影留念。

庆祝教师节暨退休教师荣休仪式的成功举办,不仅是学院对教师辛勤付出的肯定和赞扬,也是对尊师重教优良传统的弘扬和传承,更是对青年教师传承老一辈爱岗敬业的教育情怀的激励。

(审核人:张子宇)