外国语学院召开2024级研究生导师见面会

发布者:   时间:2024-09-05   点击数:

本网讯(通讯员  金一鸣金秋送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节里,外国语学院迎来了新一届研究生的加入。94日下午,外国语学院“2024级研究生导师见面会在北湖东区外国语学院会议室顺利召开。院长王轶、党委副书记刘凤利、副院长李秀文、曾妍、研究生导师以及2024级全体研究生参加了本次见面会。副院长曾妍主持会议。

首先,王轶院长代表学院向全体2024级硕士研究生表示热烈的欢迎,并简要介绍了外国语学院的发展历程、师资力量及教学成果。从国际形势出发,深入剖析了外语人才在当今社会的重要性,对新生提出了殷切期望。她强调,研究生阶段不仅是知识积累的过程,更是思维方式和科研能力全面提升的阶段,鼓励大家多思考、多实践、多创新,树立远大理想,脚踏实地,勇于挑战自我,不断探索学术前沿。同时,王轶也表达了对学院研究生导师们的肯定与感谢,并期待在新的一年里,师生携手共进,共同推动外国语学院的发展迈上新台阶。

随后,进入新生与导师自我介绍环节。24级研究生依次介绍了自己的专业、兴趣爱好及未来规划,展现了外国语学院新生代的活力与风采。导师们也详细介绍了各自的研究方向和学术成果,并表达了对新生的期望。这一环节加深了师生之间的了解,为后续的学术指导奠定了良好的基础。曾妍向大家介绍了互选规则,学生认真填写“互选审批表”,顺利地完成了师生互选工作。

最后,曾妍强调,研究生阶段是学习与研究并重的重要阶段,希望同学们能够珍惜时光,勤奋学习,勇于创新。她表示,学院将全力支持每一位研究生的成长与发展,为大家提供优越的学习环境和丰富的学术资源。

导师见面会后,副院长曾妍、俄语系主任张美、英语系主任刘宇分别给四个专业的研究生开展了“新生入学教育”,详细介绍了各专业的基本情况、课程设置、研究生培养、奖助体系、学生就业等内容,指导研究生确立学习目标,制定个人学习计划。

通过此次活动,同学们对自己的专业领域有了更清晰的认识,明确了未来学术研究的方向与目标,为接下来的研习之路奠定了坚实的基础。相信2024级的同学们定能在学院的精心培育下茁壮成长,成为担当民族复兴大任的新时代外语人才,为推动外语教育事业的发展、促进中外文化交流贡献工大力量。

(审核人:张子宇)