我院教师在学校教学竞赛中荣获佳绩

发布者:   时间:2024-07-08   点击数:

(通讯员 贾鹤按照学校2024年党政工作要求,结合学校“十四五”发展规划与建设目标以及《长春工业大学本科教育教学审核评估整改工作方案》的指导精神,教师教学发展中心开展了“课程思政”与“数字化赋能教学新发展”的教学竞赛活动。

我院对此高度重视,积极组织学院教师参加,最终由英语系赵艳宇老师、日语系贾鹤老师、俄语系梁梦洁老师代表学院参赛,三位教师于6月17日-6月26日完成了四个专题的线下培训和10学时的线上培训,均以满分的平时成绩进入现场教学评审阶段,我院凭借出色的组织能力在此次比赛中荣获优秀组织奖。

2024年7月6日,经过一天紧张而激烈的比赛,我院英语系赵艳宇老师和日语系贾鹤老师荣获一等奖,俄语系梁梦洁老师荣获三等奖,成绩斐然。

获奖教师的课程不仅展示了各自学科的特色与魅力,更体现了数字化赋能教学的先进理念和方法。他们在课程设计、内容安排、教学手段和互动方式等方面进行了创新和改进,注重培养学生的核心素养和专业能力,实现了课程思政与专业知识的有机融合,赢得了专家评委们的一致好评。

此次教学竞赛的成功举办,不仅为我院教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为教育教学改革创新注入了新的活力。我院将以此次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,营造积极向上的教学氛围,激励教师不断提升教学水平,为培养高素质人才贡献力量。

(审核人:张子宇)