“雏鹰振翅雁南飞”——外国语学院与湛江天朗教育科技有限公司洽谈学生就业合作事宜

发布者:   时间:2024-04-18   点击数:

本网讯(通讯员 宋卓时为拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业,我院于417日下午,与湛江天朗教育科技有限公司董事长陈权明进行洽谈。外国语学院党委书记张子宇、副院长曾妍、团委书记张晓君、学生党支部书记刘明慧、日语系主任宋卓时及教师代表仲伟磁、梁梦洁参加了此次座谈。

会上,曾妍对陈权明董事长的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史和人才培养取得的成绩。张子宇全面介绍了我院的师资和学生情况,期待与湛江天朗教育科技有限公司实现校企合作。张晓君介绍了2024届毕业生的基本情况和目前的就业情况,希望与该公司合作,提高就业率。陈权明董事长表示我校毕业生扎实的外语基础和踏实的工作态度给他留下了深刻的印象,他对我院学生表示了极大的热情和关注,他为与会人员介绍了广东省湛江市的地理风貌和经济水平,并从部门设置、硬件设施、发展现状、所需人才等方介绍了湛江天朗教育科技有限公司的情况。本次该公司计划招收日语教师10人,俄语教师10人,英语教师在沟通商榷中。与会人员就企业类型、公司待遇、住房补贴、未来职业规划等学生们关心的重点问题做了进一步的了解。

接着双方就校企合作和学生实习实践等一系列问题展开深入讨论。我院在培养学生过程中,始终坚持理论课程学习与实践教学相结合的理念,未来可以通过与湛江天朗教育科技有限公司的深入合作,为我院学生提供南下广州实习实践的岗位,共同为社会、为国家培养出素质过硬、本领高强的综合性人才。

外国语学院高度重视毕业生就业工作。本次洽谈,拓宽了我院毕业生的就业渠道,为我院校企合作工作的开展和学生实习实践搭建了新平台,实现双方资源的有机结合。今后,双方将进一步深化交流,携手推进更高层次的合作,助力学生高质量就业。

(审核人:张子宇)