长春人文学院外国语言文学学院来我院调研

发布者:   时间:2023-09-19   点击数:

(通讯员 曾妍919日,长春人文学院外国语言文学学院白士彦院长一行来我院开展调研交流。

王轶院长首先对长春人文学院外国语言文学学院前来调研的人员表示热烈欢迎,并介绍了我院的总体发展情况和学科发展规划。

然后,白士彦院长介绍了该学院的发展历史和目前的招生规模、专业设置、人才培养等情况,并就学生报考我校外国语言文学专业研究生问题进行咨询。

王轶院长从我院外国语言文学学科的发展概况、专业方向设置、优秀的师资队伍、丰富的实践活动和具体招生计划等方面给予了详细的解答,并表示非常欢迎报考我校研究生。

接着,长春人文学院副院长冯柱、英语翻译系主任王哲、应用日语系主任董林、英语教育系主任马娜薇分别就各自专业在课程设置、人才培养、学生考研就业等方面遇到的问题与我院领导、教师展开了热烈的讨论。

此次调研,加强了我院与长春人文学院外国语言文学学院的交流,为今后两院之间开展联合培养项目、建设虚拟教研室等奠定了基础。同时,有效提升了我院外国语言文学学科的影响力,为长春人文学院外国语言文学学院考研的同学们提供了更好的选择。

(审核人:张子宇)