外国语学院为长春工业大学人文信息学院学生举行线上考研宣讲会

发布者:   时间:2021-09-27   点击数:

(通讯员 宋卓时926日下午5:30,外国语学院副院长曾妍、英语系支部书记兼研究生辅导员李笑和日语系骨干教师宋卓时,通过腾讯会议平台,为长春工业大学人文信息学院外国语学院的同学们举行了线上考研宣讲会。该校英语、日语专业1819级学生参加了本次宣讲会。

(图片1:腾讯会议平台线上考研宣讲会)

首先,曾妍为同学们深入浅出地分析了考研的意义,介绍了我院外国语言文学一级学科硕士点的建设情况、四个研究方向的发展现状、招生计划及研究生奖助学金体系等,鼓励同学们积极报考研究生,提升自我、实现理想。

(图片2:曾妍介绍外国语言文学一级学科硕士点概况)

(图片3:曾妍介绍硕士研究生培养情况)

接着,李笑为同学们分析了当前的就业形势和外语人才未来的上升空间;对英语语言文学、外国语言学及应用语言学两个方向的学科优势、教师队伍、优秀毕业生展示、考研指导等方面进行了详细地讲解。

(图片4:李笑介绍英语语言文学、外国语言学及应用语言学方向教师队伍)

最后,宋卓时从师资力量、课程设置、学科优势、学生就业和关于考研五个方面详细地说明了日语语言文学方向的情况。此方向与日本高校广泛开展国际交流与合作,能够为学生提供很好的赴日研修平台。

(图片5:宋卓时介绍日语语言文学方向)

此次考研宣讲会充分展示了外国语学院优秀的师资力量和良好的育人成果,扩大了我院在硕士研究生培养方面的影响力和号召力。同时,长春工业大学人文信息学院的同学们更加深入地了解了我校外国语言文学一级学科硕士点的情况,对同学们提高自身竞争力,做好未来考研规划具有指导意义。

(审核人  曾妍)