发布者:外国语管理员   时间:2021-08-31   点击数:

新闻网讯(通讯员  葛蔓 李笑7月10日上午,学院党委召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会暨假期党建工作部署会。学院班子成员,各党支部书记,各系(部、中心)主任、副主任参加会议。会议由学院党委书记李文章主持。

会上,三位副院长王轶、李秀文、曾妍结合工作实际,分别从不同的角度分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,表达了坚持党的全面领导,切实履职尽责,推动学院事业高质量发展的决心和信心。

李文章领学了总书记重要讲话精神的主要内容,并结合工作实际,进行了具体的解读和强调,希望同志们要把学习贯彻重要讲话精神作为当前重要政治任务,坚持假期学习不断线,不断武装头脑、指导实践;要始终坚持和加强党的全面领导,提升政治领悟力、判断力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终遵循科学理论和教育规律,以总书记重要讲话精神和关于教育的重要论述为统揽和主线,在贯彻党的教育方针、推进立德树人和学院各项事业中再创佳绩实现更大发展。

在随后的假期党建工作部署会上,李文章传达了学校党建工作部署会议主要精神,对组织开展好党史学习教育专题组织生活会、学习落实标准化党支部建设、持续开展假期理论学习、抓好换届准备等基层党建工作进行了具体部署,明确任务、时限和责任人;要求全体班子成员及各党支部、各部门负责同志要做好假前、假中的安全稳定工作,确保安全稳定;对假期持续做好疫情防控工作、疫苗接种等工作进行了重点强调,要求全院师生要不折不扣落实疫情防控要求,坚持做好日常零报告、出行必报告和特殊情况随时报告,确保不出纰漏、万无一失。

会议还就其他工作进行了研究和讨论。

审核人  李文章