外国语学院党委召开党史学习教育领导小组(扩大)第一次会议并开办“三原四史”读书班

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-23   点击数:

新闻网讯(通讯员刘明慧4月21日,外国语学院党委召开了党史学习教育领导小组(扩大)第一次会议,开展了学院“三原四史”(三原:学原文、读原著、悟原理;四史:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)读书班集中学习。学院班子成员,各党支部书记,各系(部、中心)主任、副主任,两办人员参加会议。会议由党委书记李文章主持。

集中政治理论学习中,英语系支部书记李笑领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神等学习内容。李文章强调,全体教职工要通过线上线下相结合的方式,深入学习学校党委要求的学习重点,特别要把学习贯彻总书记在清华大学的重要讲话精神作为重要政治任务,学深悟透,并结合工作实际抓好落实。

学院党史学习教育领导小组(扩大)第一次会议上,李文章传达了省委、学校党委党史学习教育领导小组第一次会议精神,结合学院工作方案,对计划集中开展的10项重点工作进行了详细部署,明确了主要内容、牵头人员、活动时限和协同推进责任,下发了《任务分解表》,要求各项工作要始终体现“实”的主题和原则,务求党史学习教育在全院务实高效、全面深入开展。

“三原四史”读书班集中学习中,李文章做了题为《浅学< 关于费尔巴哈的提纲>》的读书心得分享,从写作背景、主要内容、主要观点、地位意义等方面,介绍了这个“包含着新世界观的天才萌芽的第一个文件”,使大家对历史唯物主义的起源有了更深刻的认识。为进一步把读书班抓实,李文章就读书班第一轮学习进行了部署,以《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》为主要内容,以学院党员骨干为主讲领学,落实了具体篇章任务,下发了《外国语学院党委“三原四史”读书班课表(第一轮)》。

同时,学院党委依托读书班,成立了党史学习教育宣讲团,组织党员骨干结合教学和工作实际,采取灵活多样的方式深入师生开展学习教育,推动学院党史学习教育深入有效开展。

审核人  李文章