外国语学院党委组织开展庆祝建党99周年系列活动

发布者:外国语管理员   时间:2020-07-06   点击数:

“七一”前,按照学校党委统一要求,外国语学院党委认真部署,组织各支部、全体党员深入开展了“庆祝建党99周年系列活动”。

活动中,英语系党支部牵头开展了“庆祝建党99周年党的知识竞赛”,全体教师党员、学生党员和积极分子共79人参加,分别评出了一二三等奖,调动了大家开展理论学习的积极性。

日语系院办联合党支部牵头开展了迎接毕业生返校志愿服务活动,全院共有15名教师参与,在做好力所能及工作的同时,也让返校毕业生感受到了来自学院和老师的温暖。

公外党支部牵头组织了“重温入党誓词”主题党日活动,各支部党员采取室内室外、线上线下等方式,集体过政治生日,切实加强了党性教育。

俄语系、国教、语言训练中心联合党支部利用网络平台,召开了“在建设特色高水平应用研究型大学工作中积极发挥党员先锋模范作用”的研讨交流活动,进行了思想大讨论,明确了“教好书、育好人”的工作目标。

学生党支部组织全体毕业生党员开展了“铭记:我是党员”主题党日活动,教育广大党员始终牢记党员身份,坚持弘扬社会正能量,努力为母校增光添彩,服务社会,奉献社会。

通过开展系列活动,对全体党员进行了一次教育和洗礼,提升了党员的政治意识和责任意识。下一步,学院党委将精心谋划,继续深化党员教育、引领,充分发挥党员在干事创业中的先锋模范作用,以实际行动和优秀业绩迎接建党100周年。