外国语学院顺利组织完成大学英语期末“云测试”

发布者:外国语管理员   时间:2020-07-01   点击数:

新闻网讯(通讯员:孙莉627日、28日、29日,外国语学院顺利组织完成了全校9000余名学生的大学英语课程期末在线“云测试”。

疫情影响,本学期开学以来,全校大学英语课程全面采取网络授课方式进行。学院公共外语教学部47位任课教师认真落实国家“停课不停学”要求,严格执行学院教学工作部署安排,在主任孙莉,副主任张羽华、李秀文的具体组织下,认真严谨、高质高效地完成了本学期的教学任务。为了组织好期末“云测试”,全体教师对各类线上测试系统进行了充分的调研论证、细致的考察分析,针对不同类别学生,确定了QQ群发卷+腾讯会议监考及雨课堂的考试方式;命题小组教师采取查阅资料+自我命题的方式,提前6周就开始进行题目设置、选取等工作,并对每一道题进行了网络比对,规避了网络答案抄袭,确保了命题质量和测试公平;为了保证“云测试”顺利、有序,全体任课教师认真组织学生分年级、分时段、分批次进行了多次系统模拟演练、系统压力测试,加强了对试卷上传、答题纸提交等环节的把握,及时发现、解决了存在的问题。制定并统一发布了期末考试说明(学生版、教师版),实现了“云测试”的规范化、制度化管理;期末考试中,公外部47位任课教师及监考老师全部坚守在电脑前,各司其职,随时解决存在的问题。经过三天紧张有序的工作,顺利完成了9000余名学生的期末“云测试”。

疫情之下,抓好近万名学生的、全面的、线上的“云教学”“云测试”,对于全体师生都是新体验、新尝试、新挑战,在付出巨大努力和辛苦的同时,也切实提升了全体教师的业务水平和使用新媒体新技术的能力,有效地保证、检验了学生在线学习效果,达到了“以考促学,以考促教”的目标。公共外语教学部将认真总结,深化“后疫情时代”大学英语教育教学的调整和改革,在立德树人中取得更优更好的效果。

(审核人:周爽)