学院举办“知党爱党跟党走”新生入学教育主题报告

发布者:外国语管理员   时间:2020-10-10   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧109日,学院党委书记李文章在435会议室,为全体2020级新生做了题为《永远跟党走,做全面发展的时代新人》的主题报告,全体新生参加报告会。报告由学校十佳大学生黄天宠主持。

报告中,李文章书记以“四史”的学习教育为切入点,指出了永远跟党走的历史必然,从党领导全国人民夺取疫情防控重要战略成果的实际出发,阐明了永远跟党走的生动实践,解答了“为什么要永远跟党走”的问题;同时,充分结合新时代新形势和大学生的新特点,从政治信仰牢固、理想信念坚定、人格品质高尚、格局视野宽阔以及实践出真知、健康是根本等方面,解答了同学们如何全面发展、历练成才的问题,希望同学们坚持理想、明辨是非、崇尚真理、热爱祖国、忠诚于党,把握好人生航向,成为中国的希望、中国的担当,为党的事业贡献青春和力量。报告紧紧围绕“知党爱党跟党走”的主题,内容丰富、举例生动、结合实际,得到同学们的一致好评。

(审核人  李文章)