学院党委书记李文章到各党支部调研

发布者:外国语管理员   时间:2020-10-05   点击数:

新闻网讯(通讯员 葛蔓为进一步强化学院党的建设,促进党建保障作用发挥,9月下旬,党委书记李文章分别深入学院五个党支部,围绕抓好基层党建工作、分工会工作、全面总结“十三五”谋划“十四五”和解放思想大讨论等内容,采取集中座谈、个别谈话等方式开展了调研。学院办公室主任葛蔓,各党支部党员代表、教师代表参加了调研座谈。

调研中,党员、教师们实事求是、畅所欲言,对党支部建设、工会活动、学院党的建设、制度建设等提出了中肯的建议,体现了对学院事业发展的关心和主人翁意识。同时,大家还就老师们普遍关注的交通、饮食、饮水等实际工作、生活中存在的具体问题和困难提出了意见。调研组坚持边调研边梳理边沟通边落实的原则,针对老师们反映的问题,马上与学校相关部门和单位进行了沟通协调,并按照已经解决、按期解决、暂时不能解决等形式向老师们一一做了反馈和解释,做到了调查研究有目的、问题处理有回音,得到了老师们的认可。

调研中,李文章强调,全院党员、教师要始终牢记立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足学院教育教学面广人多的实际,把为党育人、为国育才落到实处;各党支部要立足提升组织力凝聚力,把常规动作抓“实”、把自选动作搞“活”、把党员先锋模范作用和党支部堡垒作用做“强”,以强的党建保障学院各项工作高质量推进和发展;学院党委要坚持在实践中贯彻落实以人民为中心的思想和理念,切实维护和保障师生利益,全心全意为师生服务,走好走实群众路线,总结好“十三五”、谋划好“十四五”,不断凝聚起全院师生干事创业的共识和合力。

今后,学院党委将结合工作实际和师生诉求,坚持重心下移、紧盯一线,定期开展调查研究工作,深化问题导向、掌握真实情况、明确工作目标和举措,引领全院党员、师生团结奋斗、再创佳绩。

(审核人  李文章)